首页幻灯片

我院城规系教师参加2018中国高等学校城乡规划教育年会,多项成果获奖

[日期:2018-09-17] 来源: 作者:龚迪嘉

    913日至15日,我院城乡规划系白聪霞、龚迪嘉、刘良勇、徐淑娟、周晓兰等5位专业教师参加了在福州大学举办的新时代·新规划·新教育——2018中国高等学校城乡规划教育年会。本次大会上,国内外规划教育领域的顶尖专家做了专业发展的主旨报告。在其后的分论坛上,参会院校广大教师一起围绕学科建设、理论教学、实践教学、教学方法与技术、社会综合调查课程建设等方面进行了面对面的经验交流与讨论。


另外,经专家多轮匿名评选,由白聪霞、陈志文、马永俊三位教师共同指导的2014级郭晓婷、罗佳丽同学的城市设计作品《历史空间的当代使命》荣获“2018年城市设计课程作业评优佳作奖;龚迪嘉老师指导的2014/15级徐静、张嘉慧、邓风扬、李炜妮、杜洁5位同学的调研作品《——环城小学学区外定制接送车交通调研与优化设计》,以及2014/15级楼婷婷、梁哲彰、罗雁琳、练亚男、冉红芳5位同学的调研作品《“交往圈”中的“质”行合“益”——金兰城际公交快线运营调查与优化设计》均荣获“2018年城市交通出行创新实践作业评优三等奖;龚迪嘉老师撰写的《互联网+”时代线上线下混合式教学的实践与思考——以城乡道路与交通规划课程为例》教学改革论文成功入选《2018中国高等学校城乡规划教育年会论文集》。


       

本次年会,进一步加深了我系对城乡规划专业教学响应新时代城乡发展的需求,以及在教学中应用大数据、人工智能等新技术与新方法,将空间规划与社会、经济、生态等多学科交叉与融合的重要意义的认知。未来教学中,城乡规划系将以教学改革为契机,明确各教研室的教学任务,做好课程之间的衔接,结合发展热点与互联网+”时代的线上线下混合教学新技术,全面提升教学质量与水平,提高学生的综合分析与规划设计能力,争取早日通过国家住建部的专业评估。










录入:龚迪嘉 | 阅读:23