学院新闻

邀月共舞,情动地环——我院2018迎新晚会

[日期:2018-09-26] 来源: 作者:

924日(农历八月十五)月圆夜,我院中秋迎新晚会在大活一楼多功能厅举行,院长陈建荣、院党总支书记查颖、院学生工作负责人杨锋、副院长李凤全、副院长林红军、院长助理马远军,我院2018级“新生之友”各位老师,军训教官们以及学院2018级全体新生们共聚一堂,共享盛会

白日,军训的烈日凝滞空气,将一切都蒙上灼灼热浪;夜晚,秋空中明月高悬,其光彩犹露沾湿。我院的迎新晚会为军训新生们送来习习清凉与切切关怀。

热歌劲舞,尽显青春范

本次晚会共有14支节目。晚会伊始,麒麟舞社强势亮相,以一首酷炫舞蹈《idol》引爆全场,点燃场下新生的激情;《军训掠影》记录了新生们军训时的拼搏与流淌下的汗水;晚会上新生助班也前来助阵,一支《助班海爱你》舞蹈串烧乐动全场;留学生们带来的一曲《all of me》,动听纯粹的合唱与饱含深情的对唱赢得了满堂喝彩。


在节目的间隙,还有游戏环节:回答者需要推测参与者中到底谁吃了芥末月饼,就连教官也上台参与了游戏,台上参与者的逼真表演使得情节不断翻转,精彩绝伦。

表演随即继续,地环学院的老师展现出自己深藏不露的一面,新生班主任、研会带来一曲《水调歌头》,歌声描绘出梦幻唯美的意境,余音绕梁。随着歌曲高潮迭起,同学们用手机闪光灯代替荧光棒,跟着音乐摇摆挥舞,点点星光汇集成光的海洋。


百般才艺,成就大舞台

小品《三百六十五个祝福》,诙谐幽默的语言,贴近现实的情节,环环相扣,妙趣横生;多才多艺的教官将一套少林拳打的虎虎生风,《武林风》节目结合拳术、棍法、剑舞,无不彰显新时代军人的铁血风采,让观者不禁为之鸣掌喝彩;地政复合181班的熊嘉宁将京剧表演《沙家浜》选段带上舞台,为本场晚会多添一分精彩。

最后晚会在《相亲相爱地环人》的悠扬歌声中进入尾声。


同学们将对大学四年的憧憬,在这场视听盛宴中尽情盛放,师生间的距离在融洽的氛围中也逐渐缩短。相信新生们会用青春热血在浙师大、在地环谱写一段激扬文字,奔赴似锦的前程。

(廖慧慧/文 余靖宇/图 )


录入: | 阅读:14