学院新闻

我院学生在2018年全国地理师范生教学技能展示交流活动中获佳绩

[日期:2018-10-10] 来源: 作者:


92830日,由中国教育学会地理教学专业委员会主办,新疆师范大学地理科学与旅游学院、华东师范大学地理科学学院联合承办的“2018年全国地理师范生教学技能展示交流活动”在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市如期举行。来自华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学等76所高校的140余名选手参与活动。我院选派2018级学科教学(地理)专业研究生吴江洁与2015级地理科学专业本科生凌佳乐参加展示交流活动。

本次活动共分设4个本科生组和2个研究生组。比赛期间,选手们抽选课题,根据现场提供的电子教材和有限的网络资源进行备课,在1个小时之内完成课堂教学设计和PPT的制作。备课结束后,各选手随即进行10分钟的课堂教学展示与5分钟的现场答辩。经过激烈角逐,我院吴江洁同学获大会示范课奖(一等奖),凌佳乐同学获交流展示课奖(三等奖),张建珍老师获优秀指导教师称号。赛后,华中师范大学教授李家清对此次教学技能展示交流活动进行了点评,他指出:“当代高校师范生仍需夯实“三字一画”基本功力,在教学中表现出语言专业性的同时,兼备优秀的讲演能力。教师开展课堂活动要求真求实,不能流于形式。”

中国教育学会地理教学专业委员会已连续五年主办全国地理师范生教学技能展示交流活动,活动旨在展示各高校地理师范生培养成果,交流培养经验,促进学生的全面发展。我院选派的选手在历届活动中均能脱颖而出,斩获最高奖项,展现了我院学子的风采。



录入: | 阅读:39