研究生教育

关于在校研究生开题、中期考核、预答辩的通知

[日期:2019-11-26] 来源:地理环境学院 作者:

一.          开题

(一)开题对象及时间地点

2018级学硕(自然、人文、地信、环污)开题时间定于2019124日下午14:00,地点分别是17-618601623616

2019级学科地理开题时间2020318日,地点待定;

(二)开题流程及注意事项

1.     研究生采用PPT汇报,专家组由除本人导师外不少于3名研究生导师组成,专家组集体评议;

2.     开题结果为CD的研究生人数原则上不低于本专业开题总人数的20%;对于开题结果为C的,专家组须提出明确的修改建议,导师须加强指导,确保研究生在2个月(2020213日)后完成二次开题。对于开题结果为D的,专家组须提出明确的理由,并提出相应的建议,导师须加强指导,确保研究生在6个月后完成二次开题。

3.     开题流程:研究生在GMIS系统提交开题申请——导师审核——学院审核——研究生开题结果录入(包括开题报告书、开题报告审核表拍照片上传)——导师审核——学院审核。

4.     2019129日前,研究生提交开题报告书纸质稿和开题报告审核表(导师和组长签好字)纸质稿,以班级为单位,学院存档。

(三)详细阅读学校开题通知,下载专区下载相关表格。

http://yjsb.zjnu.edu.cn/2019/1101/c4739a304858/page.htm

二.          中期考核

(一)中期考核对象

2017级学硕(自然、人文、地信、环污、环污留学生1)、2018级专硕(学科、环工、环工留学生6)、在职教育硕士(8人)。

(二)中期考核时间地点安排

各专业学位论文中期考核时间1126-28日,地点176楼会议室。

(三)中期考核流程

1.课程学位学分、总学分、必修环节、实践课程(后两项需要研究生在GMIS系统中填写,导师审核,学院审核,1125日前完成)

2.学位论文中期考核

各专业形成考核小组,评定研究生提交的论文初稿、浙江师范大学研究生学位论文中期进展考核表》及有关学位论文科研成果报告。其中,考核结果为C+D的研究生人数不低于本专业参加学位论文中期考核总人数的10%

3.研究生进系统填写学位论文中期考核结果——学院审核(1128日前完成)。

(四)详细阅读学校中期考核通知,下载专区下载相关表格。

http://yjsb.zjnu.edu.cn/2019/1028/c4739a304190/page.htm

三.          预答辩

2019年下半年开始,所有硕士研究生的学位论文均必须通过预答辩才能进入学位论文检测与评审环节。

(一)预答辩对象及时间地点

1. 2018级学科教学地理(包含在职教育硕士8人)预答辩1228日(周六),地点17-618

2.2018级环工(包含留学生)、2017级学硕预答辩2020219,地点的176楼会议室

(二)预答辩流程及注意事项

1.研究生提交预答辩表格及论文终稿,PPT做预答辩汇报;

2.各学科成立不少于3名校内外相关学科的专家,必须为具有硕导资格的(副高及以上职称的教师)组成预答辩小组,并确定小组负责人和秘书。导师可以参与其指导研究生的预答辩,但不得参与其指导研究生预答辩结果的表决。

3.学院上交学校预答辩汇总表。

(三)详细阅读学校开题通知,下载专区下载相关表格。

http://yjsb.zjnu.edu.cn/2019/0911/c4739a298469/page.htm  

                                                                                  地环学院研究生院

                                                                                   2019年11月10日  

录入: | 阅读:10