党团工群

地理环境学院举行新发展党员入党宣誓仪式

[日期:2019-12-28] 来源:地理环境学院 作者:

    12月27日中午,地理环境学院于17601教室举行新发展党员入党宣誓仪式。学院党委副书记谢枝文,学工办老师彭年强以及24名新吸收预备党员参加入党宣誓仪式,本次仪式由组织员黄丹主持。

仪式之初,庄严而神圣的《国际歌》在场内奏响,彭年强老师宣读新发展党员名单。随后,24名新发展党员面对鲜红的党旗高举右手,齐肩握拳,在领誓人谢枝文副书记的带领下庄严宣誓,铮铮誓言,铿锵有力。宣誓完毕,由新发展党员代表程景平发言。他回顾自己在思想上与组织上的入党经历,表示将会不断努力,向着党组织靠拢,并且代表全体新党员向党组织表明决心:一要牢记共产党人的初心与使命,树立远大目标,坚定前行方向;二要不断锤炼自身,常补思想之“钙”,牢筑信仰之基;三要树立党员的先锋模范作用,恪守党的章程,遵守党的纪律,积极传播正能量。

随后,学院党委副书记谢枝文代表学院党委向24名新发展党员表示了热烈的欢迎与忠心的祝贺。她强调,入党宣誓仪式是新发展党员对党组织的一种许诺,是随时准备为共产主义事业奉献与牺牲自我的意识觉醒。由此,她对新发展党员提出以下三点希望。第一,要端正入党动机,坚定理想信念。入党动机是铭记初心和前行的方向,唯有明确入党动机才能使新发展党员同党组织共成长、共进步;第二,要提升自我要求,争做学子表率。古语云,“智是德之基”、“腹有诗书气自华”,学生党员应当立为国奉献之志,立为民服务之志,立成才报国之志;第三,要提升党性修为,树立党员形象。作为党员,需要对党员责任和义务熟记于心、了然于胸,讲党性、讲规矩、讲担当,能在关键时刻站出来,危急时刻豁出去。谢枝文强调,加入党组织只是一个起点,要想成为一名优秀的共产党员,还需戒骄戒躁,谦虚谨慎,在今后的实践与工作中比学赶超,争当模范的良好风尚。

新党员入党宣誓是学院对党员教育的重要环节,旨在培养优秀党员,为党组织输送新鲜血液,进一步激发党员们的荣誉感、责任感和使命感。会后,新党员们纷纷表示将在今后的学习生活中能更加自觉地担当责任和使命,开拓创新,顽强拼搏,以昂扬向上的精神风貌和脚踏实地的工作作风续写中国梦的新篇章!


(文字/李斯宇,图片/李佳美)


录入: | 阅读:10