学院新闻

防疫进行时① | 地理环境学院师生助力防疫在行动

[日期:2020-02-08] 来源:地理环境学院 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,地理环境学院师生严格按照党中央、省委、省教育厅以及校防控疫情工作领导小组的各项部署要求,全力投入防控疫情阻击战。

2月7日上午,我院院长陈建荣、党委副书记谢枝文、学工办主任陈佳伟一行3人来到学校启明公寓,看望慰问了10名寒假期间留校学生,给他们送上口罩和慰问品,关心他们的学习生活情况,了解现实困难。陈建荣院长强调,现在是特殊时期,大家平安、健康是当前头等大事,要坚决遵守学校疫情防控的要求。同时,他还勉励大家利用好这段“闭关”时间,将精力更多地用在学习学业上。

我院教师积极响应党中央号召,在疫情防控阻击战中勇于担当、扎实工作王方园教授协助社区工作人员一同站岗执勤,对进出小区的人员进行体温测量与信息登记。同时,她还耐心检查隔离户情况,将日常物资及时送到他们家门口。环科党支部王爱军教授在学校征集党员志愿者时,第一时间报名,他表示时刻等待召唤和分配任务。

此外,学院学生党员、学生干部主动投身疫情防控工作,用奋斗谱写抗击疫情的青春之歌。我院2019届优秀毕业生、目前就职于丽水市莲都区大港头镇利山村(选调生)的蓝红紫始终谨记自己的初心使命,扎根农村防疫一线,和网格员们挨家挨户上门排摸疫情情况,并做好详尽的记录。自“疫”开始,他始终战斗在疫情防控的第一线,白天与利山村的全体干部、党员志愿者们一起上,晚上与大家一起轮班值守,24小时全天候工作。

自收到疫情防控部署以来,我院第一时间将学校相关会议精神传达到每一名师生员工,通过问卷星、电话、微信、短信等方式对师生健康情况和动态进行全面排查了解,并通过网格员、班主任、导师一对一关心关怀学生情况、强调纪律要求,通过网络形式为学生开展学业帮扶,切实做到守土有责、守土尽责,坚决与全校师生一道,不遗余力打赢这场疫情防控阻击战!

录入: | 阅读:10