学院新闻

战疫进行时② | 学院召开疫情防控工作视频会议

[日期:2020-02-08] 来源:地理环境学院 作者:

2月8日下午,学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组视频会议,学习贯彻党中央、省委省政府、省教育厅以及校关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作的重要精神,分析研判学院疫情防控工作形势,对学院下阶段防疫防控工作进行再研究、再部署、再动员。院党委书记张建珍主持会议。学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组全体成员参加会议。

会上,张建珍首先通报了学院前期防控工作开展情况,剖析了学院目前防疫工作中存在的重点和难点问题;传达了学校二级党组织书记疫情防控工作视频会议精神。随后,会议逐一听取了工作组成员关于师生情况摸排及信息上报,重点学生群体管理,防控难点、新学期本科生、研究生在线教学准备,本科生教育教学及实习见习等工作落实情况的汇报。

张建珍对学院防疫工作组全体成员前期所作的工作表示充分肯定和感谢。同时,她就做好下阶段的防控工作提出了五点要求:第一是政治站位要进一步提高,要进入到战斗状态中来,各支部要切实发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥好先锋模范作用。第二是信息通知要进一步及时到位,谨防出现“通而不知”。第三是人员排摸要进一步精准,动态信息更新要及时高效。第四是严和爱相结合,一方面要严格实行校园半封闭式管理,严格执行属地“十项从严”等防控举措,严格落实学校“五个一律”的工作要求,另一方面对于居家隔离的教师及寒假留校的学生要及时给予关心关爱,及时解决他们的困难。第五是教学科研要进一步统筹协调,为学校“创优冲A”贡献地环力量。

院长陈建荣在会上强调,学院防控工作组全体成员要进一步强化思想认识,着力完善防控措施,落细落小各项工作举措,努力做好疫情防控工作。要及时掌握教师与学生动态,主动关心关怀疫情重点地区教师、学生情况,特别要重视关心关怀留学生群体。认真做好新学期开学教学的各项准备工作,各系要利用好互联网工具进行在线课程教学,并妥善制订好相关预案。

疫情就是命令,防控就是责任,地理环境学院将在学校的统一部署下,主动谋划工作,认真抓好落实,以百分百的努力守护战“疫”早日成功!

录入: | 阅读:10