学院新闻

战疫进行时③ | 我院环科系教授王方园积极投入“疫”战

[日期:2020-02-13] 来源:地理环境学院 作者:

守土有责、守土担责、守土尽责!”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生,学院教师在疫情防控阻击战中勇于担当、扎实工作,以爱战“疫”。为普及疫病相关知识,我院环科系教授王方园针对当前疫情形势,发挥自身专业优势,与金华职业技术学院老师盛贻林共同制作了《对新型冠状病毒的认识与防控》科普与防控课件。

在《对新型冠状病毒的认识与防控》课件中,两位老师基于对病源微生物和传染病的认知,向大家解读了“历史上的几次重大瘟疫、病源微生物与传染病、认识新冠病毒、新冠肺炎是如何诊疗的、如何做好消毒防护”五大方面问题。这不仅有助于宣传普及“生物医学、生物制药、生物安全”相关专业知识,还可以让大众对当前的疫情和病毒有更为深入的了解,减少不必要的恐慌。“这个课件可供师生学习参考,也希望能服务于企业开工培训。”王方园如是说。据悉,目前已有几个企业联系王方园为员工进行线上上岗培训。

此外,王方园教授还积极参加寺后皇社区志愿服务,对进出小区的人员进行体温测量与信息登记,协助社区工作人员检查隔离户情况,将日常物资及时送到他们家门口。

从后方到一线,王方园教授以科学知识予人盔甲,又以自身行动增人温暖,在这场疫情防控阻击战中生动诠释了浙师地环人的使命与担当。

附件:2020-2-12--3-WS对新型冠状病毒认识与防控PPt.pdf

录入: | 阅读:21