研究生教育

关于开展研究生"战疫情•敢担当"专项课题申报的通知

[日期:2020-03-03] 来源:地理环境学院 作者:

外部链接:http://yjsb.zjnu.edu.cn/2020/0303/c4739a316738/page.htm


各学院、研究机构:

为进一步落实上级教育管理部门和学校疫情防控领导小组疫情防控精神,助力打赢疫情防控阻击战,鼓励研究生敢于担当的精神和发挥专长服务社会的意识,经研究,决定开展研究生“战疫情·敢担当”专项课题申报工作,现将有关事项通知如下。

一、申报主题

落实“延期开学不停学”要求,突出研究生在防疫抗疫中的责任担当和探究精神,鼓励研究生在保证安全的前提下开展研究性学习,结合学位论文选题或学科课程要求开展为防疫抗疫服务的实践性、应用性研究。

课题类型分为应用基础研究、技术研发、政策建议三类。申报者须根据课题类型设计科学可行的研究方案,通过科学研究和社会调查等,在公共决策与服务、社会治理与改革、体育卫生与健康、科普宣传与舆情、科学研究与伦理等方面为防疫抗疫工作提出新思路、新方法、新方案。

二、申报流程

1. 申报者填写课题申请书(见附件),经导师同意推荐后发送到zsdxwb@zjnu.cn邮件主题须为“研究生‘战疫情·敢担当’专项课题申请书”,附件请以“**学院+负责人姓名+申请书”的格式命名。提交申请书后请同时扫码填写基础信息,二维码在申请书末页上

2. 课题申报时间范围为202033日至325日。在此期间研究生院将根据申报情况每周评审一次,评审结果在研究生院网站公布。

三、课题管理

    1. 课题申请人必须为我校在读研究生,每位申请人限报一项专项课题。

    2. 为提高课题研究的时效性,此专项课题的结题期限为20201031日,逾期将撤项处理。

3. 结题时须提交一份不少于3000字的研究报告,如有公开发表的论文、申请专利、被有关部门采纳的政策建议等成果,将优先推荐评选优秀成果奖。

4. 研究生院将给通过结题的申请人发放证书。课题将以校级课题纳入研究生综合测评并获得相应的加分。

5. 研究生院将在结题的成果中评选优秀成果奖,给予一定的奖励。

6. 导师作为研究生培养的第一责任人,要关心和指导研究生开展课题研究工作。各培养单位要对导师的指导工作计算工作量,具体计算标准可根据实际情况自行确定。

研究生院联系人:郭老师,电话:0579-82282670

 

 

附件:研究生战疫情•敢担当专项课题申请书.docx

 

 

                                        研究生院

                                                                      202033

 


 

录入: | 阅读:10