学院新闻

我院“向田野出发,探寻乡村振兴之路”活动在全国思想政治工作网上展示

[日期:2020-05-15] 来源:地理环境学院 作者:

近日,我院“向田野出发,探寻乡村振兴之路”暑期社会实践活动在全国思想政治工作网站“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动优秀成果专题展示。

学院实践队于去年暑期组织师生赴浙江11个乡村,围绕“七个一”活动,学习、挖掘、宣传浙江“千村示范 万村整治”工程的伟大实践,并在古民居、梯田、农家乐等特殊“载体”中,开展系列“田野思政课”活动受到教育部官网、《中国教育报》、学习强国等多个媒体报道,团队获评浙江省“有风景的思政课”红色暑期实践活动十佳团队

据悉,教育部以“青春告白祖国”为主题,分为“情怀祖国”“根深沃土”“致敬先贤”三个板块,向各省级教育工作部门征集“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践优秀成果宣传范例,展示当代大学生开展社会实践的丰富体验和丰硕成果。我院“向田野出发,探寻乡村振兴之路”暑期实践活动在“根深沃土”板块进行展示。

附:全国思想政治工作网展示视频链接