学工研工

战“疫”进行时 | 地环“云”团日:“疫”路前行,不负青春

[日期:2020-07-29] 来源:地理环境学院 作者:

根据校团委关于开展线上团组织生活的统一部署,院团委积极组织班级团支部在疫情防控期间,以“抗疫情、话担当”为主题组织开展线上主题团日活动展现青年生力军和突击队的作为,为助力打赢疫情防控阻击战和发展总体战贡献青春力量。


观战疫一线,品家国情怀

312晚,我院支部同学准时上线参加团课,交流本地疫情形势积极响应党中央战疫的指令,学习科学战疫知识,树立正确战疫观念,并结合抗疫事件感悟疫情中的家国情怀,深入体会习总书记提出的“我们要在全社会大力弘扬家国情怀,提倡爱家爱祖国相统一”这句话的涵义。

同学们坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势纷纷表示对抗疫胜利充满信心,坚信祖国一定能打赢这场防疫击战!


担志愿使命,悟深情大爱

疫情就是命令,防控就是责任疫情发生后,地环学子虽无法奔赴一线但也在力所能及的事上发光发热他们主动投身疫情防控工作,用奋斗谱写抗击疫情的青春之歌


为武汉加油,待春暖花开

 “路同心,以爱战“疫”。我院学子在全国各地为武汉送上他们最诚挚的祝福,因为怀着同样的爱,我们同舟共济,定会共渡难关。天佑中华,武汉加油,中国加油!

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临

待到春暖花开

我们再走上街头

繁花与共

文字 | 熊宁、张梦濯

录入: | 阅读:32