学工研工

校排球联赛 | 不骄不躁,我院男女排球队再创佳绩

[日期:2020-07-30] 来源:地理环境学院 作者:

    10月末,校新生排球赛小组赛进入最后的阶段,我院男排女排再创佳绩,赢得小组赛晋级资格。

1031日晚,我院女排在启明排球场展开与初阳学院的对阵。这场比赛对于我院女排意义重大,其将决定我院女排能否在小组赛中成功出线。

女排队员发球

女排队员接球

赛前,我方队员抓紧时间对练,不放过任何实战练习机会,力求展现最佳状态。

下午515分,比赛正式开始。开场第一局,我院率先发球。首发队员李颖凭借稳定的发球连续得分,我方抢先斩获12分,拉开比分差距。之后,女排队员们通过默契的配合,以252的大比分旗开得胜。

女排第一局比分

短暂休息后,第二局比赛开始。在对方猛烈的攻势下,我方队员接球连连失误。虽然我方迅速调整状态追赶比分,但最终还是以1825的比分惜败此局。

决胜局来临,我方队员调整状态,严阵以待。在这生死一战中,队长桂何慧多次高喊“接一个”来鼓励女排队伍。整个队伍也渐入佳境。

女排队员们专注比赛

队员林思源作为一传时表现出色,多次化解对方强攻击性的发球,为队友的传球、扣球创造机会。比赛的最后阶段,我方队员拼尽全力。在一次次惊险救球之后,大家逐渐扭转局势,并发起新一轮进攻。在对方一次触网犯规后,我方有惊无险地拿下最后一局。

与此同时,我院男排在启明六号排球场地迎战生化男排。

赛前与对手握手

男排队员们在第一局比赛开始就打出优势,通过“刁钻”的发球角度和“势大力沉”的扣球取得开门红,并保持领先。在比分为1512时,对面教练要求暂停。利用这段时间,我院教练也告诉队员们一定不要急躁,顶住对面的反攻。在一个多回合的比拼后,队长塞米抓住对方防守漏洞,扣球得分,由此焦灼的赛况发生了变化。随后队员们连得五分,以绝对优势在第一局比赛中获得胜利。

男排队员发球

男排队员接球

比赛激烈

一声哨响后,第二局比赛开始。我方从一开局就展现出必胜的气势,把握着整场的节奏。在我方一轮轮进攻下,对方防线渐崩,我院男排再胜一局。至此我院男排以2:0的大比分取得胜利。

挥洒汗水,争创佳绩,地环骄子们在球场上充分展现永不放弃、拼搏昂扬的别样风采。秋风带不走青年们的热情,期待我院男排及女排队伍在后续八进四的淘汰赛中能越战越勇,再接再厉。

文字 | 闫懿爽 李雄静

图片 | 祁乐怡 徐恺恒 刘瑞扬

编辑 | 戴佳言

录入: | 阅读:35