学院新闻

2020迎新季 | 与浙师“环环”相扣的新生终于来了

[日期:2020-10-13] 来源:地理环境学院 作者:

当初阳湖畔响起行李箱的颤音
黑天鹅也听见新生的问询
阳光倾落
洒在一张张满怀憧憬的脸上
暖风吹过
仿佛在欢迎新生的到来


1010日,浙江师范大学终于等到新生小伙伴。疫情推迟开学的日子,却也让这场新生与老生的初见面充满仪式感。


志愿迎新,你我同行

早上8点,穿红衣、戴红帽的迎新志愿者便已经出现在校园的各个迎新点。由于疫情,今年的报到小萌新们没有家长陪同。为保证新生顺利报到,学校开展“新生一对一”志愿迎新活动。迎新志愿者与新生们提前取得联系,在他们到达校园的第一时间提供帮助,为新生们搬运行李并协助办理入学手续。


志愿者们贴心的服务让新生们的独自报到之旅充满温暖,帮助新生更快地融入浙师地环大家庭。环科201班新生刘杰先很感谢学姐的帮助:“我刚来学校,有很多事情都无从下手。幸好有志愿者学姐指导我领一卡通,还帮我办了很多其他的事情,节省我很多摸索的时间。”

成长总是双向的,新生们在学长学姐帮助下开始适应大学生活的同时,学长学姐们也更懂得担当与责任的含义。刘杰先的对接学姐朱晗笑积极参与此次志愿迎新活动,“帮助新生让我觉得特别有成就感,我能帮到他们的越多,就越觉得自己有了学姐的样子。”


青春岁月,迎风奔跑

青春的岁月,理想在前方,生活在路上。满怀憧憬的新生步入浙师校园,大学生活即将拉开帷幕。浙师大很大、学长学姐很热情,是钟灵毓秀的一个宝地。”这是蔡谨微对浙师的初印象。都说浙师大适合读书,她希望在浙师大的几年里做一个生活自律、学习奋进的女生。

地理科学201班的阿那古是一名新疆女孩。关于选择地理师范专业,阿那古说,她的妈妈也是一名老师,这个职业担负着教书育人的使命,受母亲影响,加上自己又非常喜欢地理,想了解更多的地理知识,便来到了浙师地环。

在阿那古眼中,大学生活是闪闪发光的,不仅要将专业知识学到最好,更要参加有趣的社团活动,学习各种技能。任何专业都需要用心修读,每个时期都要自律自信。新学期,新课程,新目标,只有不负青春,迎风奔跑,才能接近更优秀的自己。


愿地环新生们在十月的暖阳中扬帆起航,未来几年的青春岁月,破浪前行!


文字 | 杨宇婷

编辑 | 杨宇婷

录入: | 阅读:14