学工研工

国奖先锋 | 任心雨:真诚地回应当下,勇敢地走向未来

[日期:2020-12-16] 来源:地理环境学院 作者:



 现任我院新闻宣传中心主任

 荣获2020“建行杯”第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

 浙江省第十二届“挑战杯·宁波江北”大学生创业计划竞赛二等奖

2020年我院战“疫”成果册评选大赛一等奖

2019-2020学年抗击疫情志愿服务先进个人

 她就是2019-2020学年我院国家奖学金获得者

 地政复合181班的任心雨




 “找到自己的节奏,走稳自己的步伐”



 谈及自己的学习方法,任心雨并没有什么学习秘籍,她认为“适合自己的才是最重要的,要找到适合自己的学习方法”。任心雨会在课后抽出时间仔细整理课堂笔记,再巩固一遍老师讲授的知识点。面对学习与学生会工作的冲突,她把提高效率作为目标,将任务进行先后排序,尽量做到“当日事当日毕”,充分利用时间完成作业与工作。


 “艰难有止境,但生长无止境”



 刚成为我院新闻宣传中心影像技术部的干事时,任心雨所做的学生会工作一开始并没能达到自己的预期,也因此产生了自我怀疑,她曾在夜晚失落地向学姐倾诉烦恼。“或许每个刚进部门的新生,多少都会遇到一些挫折,会跌倒,会难过,但在努力地面对困境之后,我们会拥有巨大的收获。”学生会的工作使得任心雨收获良多,比如提升其使用办公软件的技巧,让她更加地懂得细节的重要性,并且在沟通交流、管理等方面也有很大的进步。从干事到副部,再到新闻宣传中心的主任,她不惧艰难,一路生长。



 参加学生代表大会前排左二为任心雨


 负责省赛技术工作左三为任心雨


 “用内心的阳光明媚照亮前方,用‘超级膜法’创造魔法”


 任心雨热爱合作时团队中思想的碰撞交融和不同个体之间的差异与个性所带来的种种风采。她积极参加各项比赛和活动,例如我校大学生志愿者暑期志愿队、“探寻初心,筑梦乡村”2019年浙江省“红色暑期社会实践”等活动,并取得佳绩。


 参加暑期实践活动


 闲暇时通过欣赏影片来涤荡身心是任心雨喜欢做的事,她向往《哈利·波特》里的魔法世界,同样也热爱幻想。她用内心的热爱和不懈的努力,将“膜法”带到了现实世界。身为浙师大超级膜法团队的一员,任心雨主要负责美工部分,通过精美的PPT将团队的成果向评委展示。临近2020“建行杯”第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛时,她从每天一版PPT到早上一版下午一版晚上一版,更是在决赛前两天通宵准备比赛。任心雨收获的不仅仅是该项比赛金奖的荣誉,更是面对挑战时的从容和自信,以及在团队中自我价值得到体现的满足与成长。她用内心的明媚,照亮前行的路。



超级膜法团队 左二为任心雨


 “请坚持自己所热爱的事物,用心对待生活中的每一件事吧。”这是任心雨想要对学弟学妹们说的话。获得国家奖学金是一个高点,但绝非终点,相信她会一直心怀火炬,勇敢并且真诚地回应当下,走向更美好的未来。


 文字 | 谢祎

 图片 | 由本人提供

 编辑 | 谢祎


录入: | 阅读:42