学工研工

我院《庚子年的我们》喜获校迎新晚会三等奖

[日期:2020-12-06] 来源:地理环境学院 作者:

125日晚,我校2020年“从此浙师人”新生文艺汇演在音乐厅举行。各学院的精彩表演令人目不暇接,其中我院《庚子年的我们》喜获校迎新晚会等奖。



该节目以防疫主题班会为起点,从学生的回忆出发,把观众带到一线医务工作者抗击疫情的现场。



刺耳的救护车鸣笛声,晃眼的红蓝警示灯,让原本凄凉的夜显得更冰冷刺骨。表演者化身为一名名身处前线的“战士”,病历夹作盾,以听诊器为矛,与新冠病毒激烈地抗争。逆行者们坚定地举起一双又一双手,这是他们奔赴前线在这场无硝烟的“战争”中挺身而出、奉献自我的决心。在紧张的氛围中,他们与死神搏斗、同病魔赛跑。



疫情渐渐好转,表演从紧张的抗疫前线转到居委会的抗疫宣传晚会节目在《你的答案》中达到高潮,伴随着“黎明的那道光”,我们走向赢得抗疫胜利的那道曙光……回到课堂,表演者们以一首《你要相信这不是最后一天》再次向最美逆行者们致敬。不仅是向坚守在抗疫一线英雄的致敬,更以此来纪念我们全国上下、万众一心经过长时间的艰苦奋斗而换来现在幸福时光



我们是这个时代的青年”,总负责人杨凯文表示,“也许我们为抗疫所作的贡献是微不足道的,但是我们能够做的就是通过表演作品为这些英雄呐喊,传递抗疫英雄身上的宝贵精神。”



丰硕的收获离不开汗水与艰辛,表演者们排练二十余天,平均每天练习三个小时。他们怀着共同的信念,为地环学院贡献自己的力量。“这是个团体的节目,每个人都要顾及整体,在集体不断努力过程中,我们从一开始十分松散的状态到现在能够呈现这样棒的舞台效果,无论结果如何,我觉得我们都是最棒的。”表演者陶依然这样说道。

然而表演之时,灯光道具突发意外,无法达到预定的效果。虽然感到遗憾,但演出者努力将表演状态调整到最佳,把演出发挥到极致地环人的使命感与责任感得到淋漓尽致的展现。




我院新生的昂扬风采在此次新生汇演中尽情绽放,地环人的使命感与责任感得到淋漓尽致的展现。来到浙里,从此浙师人。愿我院学子在接下来的前行过程中,胸中有千壑,立马振山河,乘风破浪,砥砺前行!

 文字| 谢祎 郭俊辉

 图片| 赵泽萱 黄依琳 郭俊辉 朱丰逵 张佳欣


录入: | 阅读:24