学工研工

我院顺利举办2020年趣味运动会

[日期:2020-12-08] 来源:地理环境学院 作者:

126日下午,我院2020年趣味运动会在商业街篮球场顺利举办。各班级同学积极参与此次运动会的各项比赛。

比赛还未开始,篮球场上已经热闹起来,明媚的阳光洒在大地上,为趣味运动会增添了一份温暖。在一片欢呼声中,趣味运动会拉开帷幕。

第一个项目是“泡泡龙”,主要考验团队的协作能力和默契程度。每班选出5个同学参赛,站成一列纵队,人与人之间夹一个气球,前进过程中双臂展开并且

得用手触碰气球。小组配合默契,虽然中途有气球掉落、压爆,他们也并不气馁,立刻回到起点重新开始。五颜六色的气球将队员们的心串连在一起,他们共同为班集体的荣誉而竭尽全力,也为对手的胜利而鼓掌喝彩,彰显团结友爱的比赛精神。

紧接着,“摸石过河”项目在篮球场另一侧火热进行。比赛要求队员身体的任何部位不得触碰除河石之外的支撑物,大大增添比赛难度。“我们可以通过转身来传递河石,掌握好每次传递的距离。”旁观的同学们积极地为小组队员出谋划策。而场上的队员们也及时找到方法改变策略,成功完成比赛。随着赛程推进,场上场下逐渐融为一体,加油声、欢呼声此

起彼伏。

随后,趣味运动会迎来压轴项目——绕杆往返乒乓接力赛。队员需单手用乒乓球拍托着乒乓球向前行进10m处,绕杆一周回到起点处将球拍交给下一名队员。这一项目既要求队员们集中注意力,又考验一个人的平衡能力。为了护送乒乓球到达终点,有的同学稳步快走,有的选择小跑前进,争取以最短时间完成任务。“别着急,稳住球!”“没关系,捡起球继续!”球拍上晃动的乒乓球牵动着同学们的心,大家纷纷为队员们加油鼓劲。

在充满童心的音乐声中运动会接近尾声,经过激烈的比拼,最终地理182、环英181、地理201夺得一等奖,地政191、环科181、环科191、地理202、地理191获得二等奖,城规181、城规171、地理192、地政181、环科201、地理181、环英191、地硕201获得三等奖。

本次趣味运动会充分体现出“全员参与、全面发展”的活动理念,同学们以极高的热情在比赛中玩出精彩,赛出新意。生命在于运动,趣味运动会不仅能够增强同学们的体质,丰富校园文化生活,还可以促进同学之间的感情,提高班级凝聚力。愿同学们在今后的学习生活中以积极的心态young出青春活力,在欢声笑语中实现共同成长。

文字 | 卓芳羽

编辑 | 朱丰逵

录入: | 阅读:55