学工研工

我院在校第46届田径运动会中创佳绩

[日期:2020-11-30] 来源:地理环境学院 作者:

1127日上午,我校第46届田径运动会在北田径场正式开幕。本次运动会的宗旨是 “迎亚运,心相容,创未来,强体质,齐欢动,奔健康”。全校师生共同参与,积极投入到准备和竞赛中。在全院师生的共同努力下,我院表现优异,取得团体总分第九名的成绩,多个项目取得突破。

在方阵检阅环节中,我院运动员步伐整齐、神采奕奕,充分展现出我院学子蓬勃的朝气。

随后,校体委主任李伟建致开幕词,他强调此次运动会应着重培养学生的“团队意识、合作意识、竞争意识、进取意识”。秉持着这四个意识,我院运动员在赛场上挥洒汗水,诠释青春。

男子甲组200米比赛中,我院阿卜杜塞米·木塔力甫展现出极佳的状态。他谈到,“200米预赛中同组运动员实力强劲,给我带来很大的压力。”调整心态后,他最终化压力为动力,顺利进入决赛并夺得小组第四的成绩。阿卜杜塞米也顺利进入跳高决赛并取得第八名的成绩,他决心来年再战、再攀高!

我院运动员在径赛中屡获佳绩。去年成功挺进男子甲组800米决赛的地理191班柳琦非和地理182班的张杰荣今年同样顺利晋级。在男子甲组400米比赛中,地政复合201班的陈宣成凭借不俗的实力冲入决赛并且取得第五名的成绩。地理181班的王依菲在女子400米项目中勇夺铜牌。

男子4×100米接力比赛中,我院邵锴琰、兰依伦、阿卜杜塞米、翁浩四人配合默契,荣获小组第三的成绩。接力棒的一次次交接,最后的一次次冲线,我院运动员拼搏不息,活力无限!

在跳高跳远项目中,我院赛况也十分火热。地理182班的魏淞淞、城规201班的阮楚赢、地政复硕201班的杨栩均进入决赛。其中第一次参加运动会的杨栩分享道,自己曾在高中期间参加过跳高比赛,获得过不错的成绩,这次参赛也希望再锻炼一下自己。每位选手全力以赴,不论成败,都展现了地环学子的别样风采。

我院的运动健儿不服输、不怕苦的精神在比赛中展现得淋漓尽致。参加男子甲组200米、400米栏和4×100米的翁浩因腰伤必须带着护腰参赛,但他依旧挺进决赛,在400米栏比赛中斩获第四名,在200米比赛中获得第八名,为我院增光添彩。

随着女子甲组4×400米项目的结束,为时两天的运动会圆满落幕。在这两天的激烈角逐中,我院运动员在个人和团体项目上都赛出自己的能力和水平,他们的拼搏不息为自己赢得了喝彩,为学院赢得了荣耀,也为我院的参赛征程画上圆满的句号。

两天以来

凛冽的寒风在咆哮

冰冷的雨点在击打

但运动员用激情点燃赛场

用飞驰直面严寒

跑道上矫健的步履

看台上恣意的欢呼

无不谱写着不惧风雨、砥砺向前的青春华章

成功的喜悦、失利的不甘见证着一次次成长,祝愿运动员在下次运动会中取得更好的成绩,愿我院学子将这份竞技精神融入学习生活,用脚步丈量热爱,用汗水积累荣耀,在往后的人生赛场上不断超越!


原创海报 | 管易安

文字 | 朱丰逵 赵琛妍

照片 | 夏晨阳 钱业 谢祎 黄伊丹 黄依琳 吴秀平 朱梓睿


录入: | 阅读:54