学工研工

地环健儿在校排球联赛中勇创佳绩

[日期:2020-12-01] 来源:地理环境学院 作者:

11月中下旬,校排球联赛小组赛正式吹响比赛号角。在16号晚对阵物电学院的比赛中,我院男排以20的大比分取得开门红,极大鼓舞了队员们的信心,为后续比赛打好第一枪。

17点整,我院男子排球队与物电学院男排的对决在风雨排球场一号场地准时拉开序幕。

我院男排队列

双方球员握手

随着裁判一声哨响,我院队员率先发球,虽然开局错失良机,但我院队员并未气馁,在教练的指导下快速调整状态,利用精彩的发球技巧连连得分。比赛进行到白热化时,对方队员严防密守以阻挡我队强攻,在双方僵持不下的情况下,主力伊斯马伊力用一记扣杀锁定胜局,最终以2521的比分取得第一局的胜利。

男排队员扣杀

第二局伊始,我方队员火力全开,凭借着快、准、狠的发球和默契的配合,迅速占据绝对优势,最终以256的大比分取得第二场胜利。随着比赛结束的哨声吹响,我院男子排球队与物电学院的比赛以连胜两局的佳绩顺利落下帷幕。

18号晚,在第二场与数计学院的较量中,虽然我方队员在比赛开始时占得先机,但对方都在比赛最后时刻将局面反转,最终我队以02惜败此局。

教练场内指导

接下来与初阳学院的比赛尤为重要,上半场我队拔得头筹,而在下半场临近结束时,由于配合的稍许失误,我队在比分占优势的情况下被初阳队连追6分,让在场的所有观众都为比赛的焦灼局势而揪心。最后时刻,我方队员快速调整心态,以20的好成绩击败对手。

小组赛的最后一场是我队与文传学院的比拼。赛前,队员们严阵以待,做好万全准备以迎接对手。比赛过程中,我队频现精彩发球,但令人遗憾的是,本场比赛我队没能顺利晋级。然而这次小小的挫折并不影响队员们奋进的脚步,相信在未来地环男排队的健儿们能成为更出色的自己。

男排教练及队员合影

在男排比赛的同时,我院的女排比赛于风雨二号排球场进行。

女排站位部署

女排队员发球

在与教育学院的较量中,我院率先发球。在队员的默契配合下,我队率先取得优势,凭借稳定的团队发挥保持优势,最终以2520击败对手。

短暂休息后,第二局比赛开始。我队队员开局便发起猛攻,但对方多次巧妙接球化险为夷,比赛在这样紧咬局面下缓慢推进。当比赛进入决胜时刻,我队队员黄伊丹以精彩的发球成功赢下一分,带动了整体士气,我院一鼓作气赢得第二局的胜利。

教练场内指导

第二场面对实力强劲的外院,我队队员不惧艰难,凭借默契的团队合作以及精准的接球让对方球员无计可施,一路保持着领先优势,最终顺利赢下比赛。

小组赛最后一场比赛,我队与文传学院展开较量,最终以20的绝对优势击败对手。虽然我队未能如愿脱颖而出,但团队里的每一个人都在这几场精彩的比赛中收获了自我。

女排教练及队员合影

深秋的寒意带走了夏日的酷暑,却带不走地环健儿拼搏的热血。勇敢拼搏,超越自我,地环骄子们在球场上充分展现永不放弃、拼搏昂扬的别样风采。虽然我院健儿未能如愿进入决赛,但通过今后的不懈努力,来年定会创造辉煌。

地环排球队集体合影


文字 | 吴从薇 郭俊辉

图片 | 宣传部


录入: | 阅读:56