学工研工

地环温情 | 情系新疆学子,我院师生共筑温暖家园

[日期:2020-11-29] 来源:地理环境学院 作者:

1114日下午,我院院长陈建荣带队看望因患胸椎突出,经手术治疗后回校休养的阿卜杜热伊木江·奥布力喀斯穆。


为帮助其能更好更快地进行复健治疗和适应校园生活,我院院长陈建荣,党委书记张建珍,副书记谢枝文,学工办老师陈佳伟、黄丹,班主任张朝阳等多次探望、慰问,并在言语交流中了解阿卜杜热伊木江的需求并予以解决。


 院长陈建荣看望阿卜杜热伊木江

院党委书记张建珍,副书记谢枝文看望阿卜杜热伊木江

阿卜杜热伊木江的病情由来已久。13岁那年,阿卜杜热伊木江因车祸落下病根。2020年暑假阿卜杜热伊木江在家做农活时腰部突感疼痛,却因疫情无法确诊,返校后于914日被确诊为胸椎突出送往宁波治疗,现已回校卧床休养。

学院第一时间了解到阿卜杜热伊木江的身体状况,高度重视,在疫情防控大背景下特事特办,准许他回家治疗和离校医治。术前术后,学院及时开展相关帮扶工作。

在得知手术费尚未凑齐时,汝闯等内派教师行动起来,带头进行水滴捐款并转发求助信息。阿卜杜热伊木江的高中老师范锦波主动承担安排专家、组织手术、护送回校等工作。身为党员,范老师深刻诠释党员为人民服务的根本宗旨:“传递爱心,这是我们共产党员要做的事情。”


范老师与阿卜杜热伊木江谈心


  在胸椎治疗手术后,黄丹老师通过电话联系等方式,为阿卜杜热伊木江进行心理开导并时刻跟踪病情变化。在将他的实际困难向学校反映的同时,她还为及时解决问题而亲自奔波。此外,黄丹老师亲自安排学生整理寝室,为阿卜杜热伊木江的回校休养创造良好环境。“很幸运能在大学里遇到像黄丹老师这样很有责任心的老师。”阿卜杜热伊木江这样说道。

老师领导的关怀温暖人心,身边同学的鼓励同样体贴入微。阿卜杜热伊木江回忆道:“刚发作时,舍友们很照顾我,后来病情加重时,又及时把我护送到金华市中心医院。”阿卜杜热伊木江出院后,班长黄河等同学常常抽出时间来看望和鼓励他,为行动不便的阿卜杜热伊木江送去饭菜,主动帮他做信息采集和表格填写等工作。


在全国民族团结进步表彰大会上,习总书记指出:“各族人民亲如一家,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。而阿卜杜热伊木江感受到的师生情、同窗情、兄弟情正是此理念落地生根之果。我院也将持续关注阿卜杜热伊木江·奥布力喀斯穆的恢复情况,协助其早日回归正常校园生活。


文字 | 李昊

图片 地环学院 阿卜杜热伊木江·奥布力喀斯穆

编辑 李昊



录入: | 阅读:17