学院新闻

我院19名新疆、西藏籍少数民族学生获2019-2020学年先进个人荣誉

[日期:2021-01-04] 来源:地理环境学院 作者:

在我校2019-2020学年新疆、西藏籍少数民族学生先进个人评选中,我院学子表现优秀,斩获多项荣誉。此次评比,共6名同学获优秀学生奖学金,3名同学获三好学生荣誉称号,此外在优秀学生干部、社会工作优秀奖学金、社会实践优秀奖学金等名单中也都可以看到我院学子的身影。



地理科学172班的阿迪拉·艾克拜获三好学生、优秀学生干部、优秀学生奖学金、社会工作优秀奖学金四项荣誉。阿迪拉平日重视学习,“我是自习室和图书馆的常驻嘉宾”她调侃道。认真对待每项作业、坚持做每日计划、细致对待学生工作,日复一日的努力拼搏才有此时耀眼的成绩。阿迪拉说:“简简单单的努力会带来盈出心口的满足。”



我院少数民族学子亦积极参与各项学生工作并于其中收获成长。地理科学172班的阿丽米娜·苦提力克说:“学生工作可以锻炼人全方位的能力,在部门的组织工作增强了我的交际组织和领导能力。”阿丽米娜曾担任丝绸之路协会办公室副部长及学习部部长,期间表现优异,获得本学年优秀学生干部称号和社会工作优秀奖学金。我院有许多少数民族学子如阿丽米娜一般,积极参与校院学生工作,为身边同学服务,锻炼能力,收获成长。



沙依旦·艾克白尔秉持“时刻有目标,时刻求上进”的信念,在学业上取得突破,获学业优秀奖学金;帕太姆罕·托合提尼亚孜则专注于锻炼专业技能,提升专业能力,获专业技能优秀奖学金;在体育方面见长的阿迪力江·阿卜来提认真对待每一次训练,每一场比赛,在赛场上表现突出,获文体活动优秀奖学金。这些学子都在为自己的目标努力,展现我院少数民族学子的精彩风貌。



辛勤的付出,才会有丰硕的成果。在这些荣誉背后是我院少数民族学子在学习生活中的辛勤付出,愿我院学子以他们为榜样,扎根平时的学习,丰富专业知识,培养专业能力,为自己添彩!

据悉,我校是全省新疆、西藏籍少数民族学生最多的高校,为帮助少数民族同学在日常学习中跟上“大部队”,近年来在评优评先评奖、考核体系等方面尽可能地实行单列,以激励少数民族学子拼搏上进。我院亦响应学校号召,推进落实少数民族学生帮扶、教学管理工作,为其发展创造适宜环境、搭建成长平台。在良好氛围的推动和师生的共同努力下,我院少数民族学生培养不断进步。


文字 | 朱丰逵

原创海报 | 刘燕青


录入: | 阅读:32