培训计划

615日下午,2016年暑期中小学教师专业发展培训管理工作会议在学院会议室召开。地理环境学院院长助理马远军博士、院继续教育中心主任张雪娜以及暑期培训项目负责人和班主任近20人参加本次会议。

会议上,张雪娜老师详细介绍了暑期培训班主任工作职责。张雪娜指出,班主任要全面做好开班前的准备工作、班期时的组织协调工作以及班期结束后的后续整理工作。她还指出,班主任的管理要认真负责,更要运用技巧。

地理环境学院院长助理马远军博士在会议上指出我院面对全省中小学教师专业发展的社会服务工作取得了一定的成效,同时面临着诸方面的压力和挑战。他肯定了我院培训班班主任饱满的热情、贴心的服务,并对暑期的培训工作提出殷切的希望和要求。今年暑期培训工作,正逢杭州G20峰会的前期筹备,马老师特别强调了暑假的安全问题,包括交通安全、防暑降温、野外考察和饮食安全等。

最后,培训班班主任就暑期工作的具体事宜同继续教育团队成员进行深入的交流和探讨。

本次会议的召开,意义重大。学院培训管理团队成员上下团结一心,有做好暑期教师专业发展培训工作的决心和勇气。会议理论联系实际,既有激情的动员,又有具体的指导,对我院更好的做好暑期教师专业发展培训起到了良好的促进作用。