学位点介绍

自然地理学

学位类别:学术学位。

设立时间:2002年。

制:3年。

介:本专业是浙江省重要的自然地理学专业人才培养基地,主要研究领域有环境演变、灾害风险与公共管理、遥感与GIS应用和环境评价与规划等。

人:朱丽东

导师(音序)胡忠行    蒋国俊    李凤全    梁勤欧    吕惠进    王天阳

于红梅

人文地理学

学位类别:学术学位。

设立时间:2005年。

制:3年。

介:本专业以人地关系为核心,研究人文现象的空间分布规律和形成机制,是一门与经济社会发展关系密切的应用性较强的学科,主要研究领域有产业经济与区域发展、旅游可持续发展、区域与城市规划、土地资源开发与利用等。

人:桑广书

导师(音序)         陈志文   马永俊     马远军    傅建祥   姜海宁
                                 谢守红    章明卓    张艳明
  朱华友  查志强(浙江省社科院)

地图学与地理信息系统

学位类别:学术学位。

设立时间:2013年。

制:3年。

介:本专业主要研究领域有GIS空间分析模型与应用、智能计算与地理信息优化、遥感环境与灾害监测应用、海洋遥感应用、城市地理遥感与GIS应用等。

人:梁勤欧

导师(音序)陈梅花    李凤全

地理环境与污染控制

学位类别:学术学位。

设立时间:2012年。

制:3年。

介:本专业作为地理科学和环境科学交叉融合形成的学科,主要研究领域有地理环境与生态、环境污染分析、环境污染控制与治理等,主要研究地理环境在人类活动的影响下,结构、功能的变化,污染物的环境行为与效应,污染物治理与生态修复、地理环境质量评价、规划、预测与调控对策等。

人:陈建荣
  导师
(音序)蔡妙珍    丁林贤          洪华嫦      林红军
                             王爱军
    王方园

梅荣武(浙江省环科院)  韦彦斐(浙江省环科院)

学科教学(地理)

学位类别:专业学位。

设立时间:1998年。

制:2

介:本专业主要培养掌握现代教育理论、具有较强的教育教学实践和研究能力的高素质的中小学地理(科学)课程专任教师与从事相关工作的教育教学管理人员。

人:吕惠进

导师(音序):陈  雄  李凤全    桑广书    张建珍    朱丽东

环境工程

学位类别:专业学位。

设立时间:2014年。

制:2年。

介:本专业作为环境科学、工程学、化学等学科的交叉学科,具有鲜明的特色。主要研究领域有污染控制工程、环境分析与监测、环境评价与规划等。

人:陈建荣
   导师
(音序)蔡妙珍    丁林贤          顾震宇   洪华嫦
                               林红军    王爱军    王方园  于海瀛    周卫东